• OvLGroup

Эти уникальные вещи могут вызывать только чувства восхищения и ничего другого

Сегодня сложно найти такую вещь, которая могла бы вызывать у человека чувства восхищения и восторга. Конечно, мы не берём культуру, искусство и так далее. Разговор идёт об обычных вещах обихода, которые продаются в обычных магазинах. Мало того, что это всё не качественное, хрупкое, да ещё стоимость завышена. Российский рынок завален дешёвыми китайскими товарами, которые продаются у нас по завышенной цене. Покупая какую-то вещь в обычном магазине уже заранее понимаешь, что она прослужит при лучшем случае месяц, а то и меньше.


Хозяйственный скраб, вся эта мелочь, которая нужна для дома, отвратительного качества, а про какую-то красоту, вообще не стоит говорить. Всевозможные щётки, швабры инструменты, всё на один раз использования. У нас в головах сидит очень странная мысль" куплю один раз попользуюсь и выкину" и почему-то смотря на цену, мы считаем это дёшево по сравнению с фирменной и покупаем. Но есть очень хорошая фраза - "Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи" и после этого, ну просто нечего добавить.

И на самом деле, нужно начать переосмысливать все это отношение к китайским дешёвым не качественным товарам. Отбросить мысль о том, что куплю и потом сразу выкину.


Нужно стараться приобретать качественные вещи и на них не экономить. Они отслужат вам верой и правдой долгое время и вы будете довольны покупкой.

И об одной такой качественной вещи, мы хотим вам сегодня рассказать. Эта вещь, самое главное, изготовлена в России вручную мастерами из Сибири. Мастера на Руси славились по всему миру и слава о них ходила, только хорошая и правильная.


Уникальный ларец из бересты ручной работы сибирских мастеров

И передовая из поколения в поколение, мы смогли сохранить народные ремёсла, которые сегодня развиваются и оттачиваются.

Наверняка, многие представляют, что такое береста. Простым и понятным языком, это кора берёзы. Из бересты из древня люди плели всё что возможно и нужно для дома. Домашняя утварь, одежда и обувь, все плелось и делалось из бересты.

Это очень трудоёмкий процесс изготовление вещей из бересты и мастерство оттачивалось годами. Так это мастерство смогло дожить до наших времён. Мастеров по бересте сегодня в России очень не много и профессионалами своего дела считаются сибиряки. У них и матерьял нужный под рукой и мастера учителя ещё остались.


На сегодняшний день, мастера изготавливают удивительные вещи из этого материала. С русским колоритом и безумной красоты. Такие изделия могут использовать как и по назначению, так и просто украшать ваш дом. К примеру, хлебницы из бересты долгое время не дают долго засохнуть хлебу и оставаться свежим. А если такая хлебница ещё и красиво изготовлена, то это просто украшение в вашей кухне.


Красивый короб из бересты работы сибирских мастеров

Всевозможные коробочки и ларцы, от вида, которых появляется желание приобрести их. Всё это народное творчество и ремёсла, которые напоминают нам о нашей культуре и о русском быте. А это важно, не забывать нашу культуру и историю.


Именно от таких вещей, изготовленные руками мастера появляется чувство восторга, восхищения и гордости за наш народ !


Хорошего всем настроения, здоровья и Добра !


Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

OvLGroup

Россия

Санкт-Петербург

 info@ovlgroup.net

tel: 8(900)654-86-33

yandex-money_edited.png
  • Черный Tumblr Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon

Будьте с нами и в соцсетях

google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0