• OvLGroup

Чем можно заменить самую известную во всём мире куртку Аляска

Знаменитая во всём мире военная куртка под названием Аляска, известна даже детям по всему миру.

Эта куртка смогла завоевать весь мир благодаря своему качеству и надёжности. Давайте немного вспомним историю и ещё раз напомним всем, как и когда появилась эта куртка.

Американские военные ещё в конце сороковых годов задумались о качественном обмундировании своих солдат в условиях низких температур.

Во время Второй Мировой войны были использованы наработки оленеводов и жителей холодных регионов.


В основе куртки легли, одежда оленеводов и людей живших на севере страны.

После войны, в 50-х годах, объединив всё что было накоплено за последние годы, на свет появляется военная куртка для ВВС США, которая смогла согревать в сильные морозы до - 45 градусов.

Именно N3B, такое название дали этой военной куртке, в которой был удлинённый капюшон и качественные матерьялы, яркий цвет подкладки для обнаружения человека с самолёта.

Всё это превратилось в середине в массовое производства для нужд армии США.

Главным производителем был и остаётся компания Alpha Industries.

И только в середине 70-х годов, армия США удовлетворила свои потребности и снизила производство этих курток N3B.

Тем временем Alpha Industries начинает изменения в куртке и выходит на гражданских рынок и начинает продажи.


Куртка, которая заслужила внимание всего мира.

Куртка молниеносно становится популярна у городских людей и продажи подскочили в разы. Популярность куртки N3B была так велика, что даже все известные люди Америки считали должным иметь такую куртку.

В начале 80-х годов эта модная и тёплая куртка попадает в Россию, тогда ещё СССР.

Её привозят моряки из-за границы, в магазинах "березка" сумасшедшие очереди за курткой N3B. В основном всего два цвета, чёрный и синий можно было найти в СССР, хотя в Америке, компания Alpha Industries изготавливала намного больше цветов.

Именно тогда и появилось первое название "Аляска" в СССР. Это на самом деле удивительная куртка, которая как ничто другое подходила под холодный климат России.

Её пытались достать любыми путями, ведь такая лёгкая, не промокаемая куртка вызывала удивление у всех проходящих мимо людей в искусственных шубах или в пальто. Такая одежда была у всех советских людей. Видя человека в Аляске, сразу можно было констатировать, либо он моряк, либо, кто-то ему привёз эту куртку, как привозили всё из капиталистических стран и через определённых лиц нелегально продавали в стране.

Тем, что эту куртку сложно было достать в СССР, она смогла стать популярной не меньше чем в Америке. И долгое время оставаться популярной во всех слоях населения СССР, а потом и России.

В России, вторая волна популярности этой куртки нахлынула уже только в 2000-х годах. К этому времени "Аляску" уже делали все кому не лень. Множество компаний из разных стран пытаются заработать на этой куртке, меняя фасон материалы, но придерживаясь стиля.


Курта популярность которой, захватила весь мир.

Alpha Industries благодаря своему продукту, смогла внести в мир моды вещь, которая будет популярна всегда и название этой вещи "Аляска".

Такая популярность куртки, сыграло злую шутку с компанией Alpha Industries.

Она породила массу клонов и судебные тяжбы с контрфактном и непорядочными компаниями. Но Alpha Industries выстояла в этом и отлично развивается, даря людям замечательные, тёплые и стильные куртки в стиле Military.


Можно ли чем то заменить эту крутую куртку? Нет ! Это история! И мировой бренд!

Но, можно купить куртку или как называют ещё парку, качественную и так же тёплую, в чём-то незначительно отличающуюся, но не менее стильную.


Выбор всё равно остаётся за Вами! И Вам выбирать в чём ходить!


Хорошего всем настроения и Добра!

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

OvLGroup

Россия

Санкт-Петербург

 info@ovlgroup.net

tel: 8(900)654-86-33

yandex-money_edited.png
  • Черный Tumblr Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon

Будьте с нами и в соцсетях

google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0