Сабо ручной работы, почему стоит их выбирать

Сабо ручной работы, почему стоит их выбирать

Сабо - женская обувь на деревянной большой подошве с большим каблуком.

Эту обувь можно назвать национальной европейской. Сабо или клоги (английское название обуви) очень популярны во всём мире.

История Нидерландов и Германии показывают что начало сабо, пошло от деревянной обуви, которая в этих старнах считается национальной.

Сами же сабо претерпевали всевозможные изменения на протяжении всего времени.


Популярны в народе они стали в середине 60х годов. После очередного концерта рок-звезды тех лет Дженис Джоплин.

Модницы стали скупать сабо и в быстрое время мода охватила весь мир и через некоторое время сабо появились в СССР и эту обувь можно было достать по великому блату или переплатить две, а то и три цены. И стать счастливой обладательницей натуральных французских или шведских сабо.

Сами сабо удобны и легки. Если раньше это была тяжёлая деревянная обувь, то со временем благодаря разным дизайнерам сабо превратились в очень элегантную, удобную обувь на каждый день. И даже сейчас по прошествию многих лет интерес к сабо так же высок, как и раньше.


Сейчас очень мало осталось мастеров, которые могут изготовить сабо. Ведь пришло время роботов и это ремесло забывается, но не сами сабо, как ни странно.

Вот поэтому мы хотим с вами поделиться работами мастера из Польши.

Мастера зовут Анна и она дизайнер. Она создаёт обувь и её команда. А команда, это её семья. Муж и два брата. Вместе они делают классические сабо из натурального дерева и так же делают свои проекты внося своё видение в классику сабо.


Анна и компания начали делать обувь 7 лет назад. Один из братьев Анны профессиональный обувщик. Он закончил учебу на мастера по изготовлению обуви, работал какое-то время на обувной фабрике в Германии. Анна тем временем получала образование дизайнера и набиралась опыта в этом деле.

И в один прекрасный момент ребята решили создать своё семейное предприятие связанное конечно с обувью. Выбор, какую обувь будут делать долго не стоял. Так как сабо самые популярная обувь, решили ими и заняться.


Первые экземпляры были классические, на них отрабатывали будущую технику.

Тут большее участие, конечно принимал брат. Сама деревянная подошва, обработка и кожаные материалы. Всё приходилось делать самому по чертежам и информации, которую смогли найти ребята. Так как ручной процесс изготовления сабо практически потерян. Именно в этом и была проблема создания. Но ребята не падали духом и оттачивали свои навыки. И только через несколько удавшихся вариантов классических сабо, Анна начала пробовать вносить своё видение и тогда компания начала делать свои сабо.


Дизайном занималась Анна, а братья делали обувь, муж Анны занялся реализацией. Так как этот вид обуви популярен уже не один десяток лет, то клиенты появились и стали только прибывать. Благодаря тому, что ребята делают всё своими руками и красиво, а главное качественно, обувь сабо ручной работы стала модна и популярно в Польше и Европе. Сделаем акцент на обувь ручной работы.

Именно поэтому стоит отдать больше времени к выбору обуви от мастеров и даже не потому, что это модно, а потому, что это ручная работа и есть возможность сделать заказ индивидуально под свои требования и даже выбрать цвет и фасон сабо.


Посмотреть и выбрать работы других мастеров из разных стран мира можно тут:


Если вам статья понравилась, поднимайте большой палец вверх и подписывайтесь на наш канал. Мы рассказываем о мастерах, ремесленниках и их работах. А так же обо всём что связано с ручной работой!


Мы желаем вам хорошего здоровья и отличного настроения !






Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Будьте с нами и в соцсетях

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon