google-site-verification=PSpgKlm3zJwG9rzblugfB5EguWwhzwy_TFSQjRnO0ts google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Рассказываем о мастерах со всего мира. Verification: 9a23d794690cb028ec2f59f109a0eded
  • OvLGroup

Рассказываем о мастерах со всего мира.


Привет всем ! Сегодня поговорим о людях которые любят работу руками.

Изготавливать и творить красоту.

И речь пойдёт о литовском мастере Ремигиюсе Крюкасе.


Ремигиюс Крюкас — воплощение таланта, высокого мастерства, неуемной творческой силы и предприимчивости. Его работы получили признание далеко за пределами Литвы. Он один из немногих мастеров, кто забыл о бытовом назначении стекла и перешел в плоскость творчества, когда стеклянный предмет становится самостоятельным объектом созерцания. На протяжении своего творческого пути Ремигиюс Крюкас овладел техниками гутного стекла и литья. Именно он стал изобретателем способа получения черной поверхности на стеклянном изделии, что открыло новые горизонты для художников. И сегодня, когда, казалось бы, мастер постиг все тайны стеклоделия, все равно, по признанию самого художника: "стекло — это бесконечность открытий".

Работы Ремигиюса Крюкаса — это смешение разных технологий, неожиданных подходов и материалов. По словам мастера: "стекло многолико, оно никогда не дает остановиться, всегда есть место для чего-то нового. Дерево, металл, камень — вот те вспомогательные материалы, позволяющие наиболее полно реализовать задумку. Стекло — материал капризный, он не любит мнительности, слабой подготовительной работы и уж тем более плохого настроения". Работы Ремигиюса Крюкаса обладают конструктивной силой, монументальностью и эмоциональной целостностью. И, несмотря на абстрактность скульптур, любая из них — эмоционально понятная, творчески обдуманная и законченная работа.







В 1985 году получил специальность художника по стеклу в Государственном художественном институте Литвы. Интересно, что руководителем дипломной работы Ремигиюса Крюкаса была назначена белорусская художница Галина Моисеевна Сидоревич. Безусловное признание к автору пришло в 1993 году, когда на международном симпозиуме в венгерском городе Баруддварноке его работа была признана лучшей. В 2010 г. за творческие достижения Ремигиюс Крюкас награжден серебряной медалью Национальной художественной академии Украины. Работы Р. Крюкаса представлены работами в музеях Вильнюса (Литва), Москвы (Россия), Будапешта (Венгрия), Фрауэнау (Германия), Львова (Украина), Музее Эвальда Окаса (г. Хаапсалу, Эстония), в Рижском музее стекла (Латвия), Mузее стекла Финляндии в г. Риихимяки.

#мастер #работымастера

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

yandex-money_edited.png

Будьте с нами и в соцсетях

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon