google-site-verification=PSpgKlm3zJwG9rzblugfB5EguWwhzwy_TFSQjRnO0ts google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Verification: 9a23d794690cb028ec2f59f109a0eded
  • OvLGroup

На работы этого мастера сложно не обратить внимание или пройти мимо.

Эта история очередного путешествия нашей команды, в какой-то мере, можно считать комичной, а с другой стороны поучительной для нас. Вот и поэтому хочется поделиться с вами этой историей, наши дорогие читатели, для того, чтобы вы смогли сделать свои выводы. Узнать от других, а не экспериментировать на себе.


Ну давайте начнём наше повествование. Мы не большая команда, которая занимается любимым делом. Мы любим ремесленничество, творчество и всё, что с этим связано. Практически всё свое время, мы тратим именно на наше любимое дело. Нам нравится творить, мастерить и что-нибудь придумывать и делать своими руками. Занимаясь таким, с первого взгляда не серьёзным делом несколько лет, мы смогли найти много единомышленников и друзей по всему миру.


Путешествуя, мы знакомимся с мастерами ремесленниками, с людьми неравнодушными к творчеству. Мы ищем, что-то интересное и необычное, а главное, это обязательно должно быть сделанное своими руками.

Вот так собираясь в очередной раз в путешествие и за одно на встречу с одним замечательным человеком и ещё и отличным мастером по работе с глиной. Он нас пригласил на презентацию своей коллекции. Мы не смогли отказать и стали планировать поездку. Поездка предстояла в Прибалтийскую Литву. Там в городе Клайпеда, мы и должны встретиться с нашим другом.




Мы выбрали время, на конец июня или начало июля. Специально, ведь погода стоит хорошая и солнечная. Мы решили убить сразу двух зайцев. Побывать на выставке и посмотреть на чистейших пляжах Курской косы и может быть даже искупаться в Балтийском море. Расстояние от Петербурга до Клайпеды примерно 800км может чуть больше. Но при хорошей дороге, на автомобиле можно было добраться быстро.


Вечером собрав свои пожитки, документы. Благо визы у нас Шенгенские открыты и проблем с Литовской визой не возникло. В большей части это и послужило быстрому принятию решения. По наслышке, возникают легкие проблемы с оформлением литовской визы. Но, мы с этим не столкнулись и поэтому, сказать ничего не можем.

Мы сели в машину и отправились на встречу с Сашей. Так зовут нашего мастера живущего в Литве.


Дорога из Петербурга до Пскова была прекрасной . Всё шло гладко и хорошо.

И только начались проблемы на таможне. Большая очередь и долгое обслуживание и пропуск машин навивали на нас грусть. Настроение с каждой минутой, куда-то улетучивалось и превращалось, из отличного в угрюмое.

Когда пришло время проходить контроль, мы не встретили никаких враждебно настроенных Натовцев. Все пограничники культурно и по делу задавали вопросы. Без претензий и излишней любопытности. В общем на границе с Эстонией, как и на всех других границах. Тихо и спокойно.


Все проверки заняли чуть больше минут тридцати. После мы направились по трассе до Клайпеды. Мы пересекаем все Балтийские страны и конечная наша остановка Литва- Клайпеда.

Буквально, может часов через 10 может раньше, мы остановились у дома Саши.

Саша нас встретил и проводил к себе. У него квартира в старом районе Клайпеде. Район популярен для туристов и творческой тусовки. Тут проходят всевозможные выставки прямо под открытом небом на площади. Все желающие могут посетить её и приобрести, что придётся по душе. Тут работы из янтаря. Всевозможные украшения и безделушки от мастеров. Сделанные вручную. Так же национальный лён и продукция из него. Местные мастера очень гордятся продукцией из льна по праву. А так же, работы из дерева. Всевозможные статуи и сказочные животные.

Ну и конечно на таких выставках можно увидеть работы из глины керамики.

Именно этим и занимается Саша. Его керамические работы ценятся по всей Прибалтике и Евросоюзе.




Вы сами можете видеть его работы. Саша не один год занимается работой с глиной и про нее знает практически всё. Он знает какую глину лучше выбрать и какую фигурку сделать, а верней слепить, чтобы была красивая и привлекательная.


Его работы, можно хранить дома, как красивый держатель для свечи или как необычную копилку. Так же, можно сделать отличный подарок, который сможет порадовать, как ребёнка, так и взрослого.


Посмотреть больше работ мастеров со всего мира

Мы долго гуляли по выставке и наслаждались работами литовских мастеров. Много, что приобрели и для себя на память о нашей дружбе и о поездке в Литву в курортный городок Клайпеда.





© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

yandex-money_edited.png

Будьте с нами и в соцсетях

  • Черный Tumblr Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon