• OvLGroup

Купить шапку этого польского мастера стало очень сложно. Причина, большая популярность

В холодное время года шапка незаменимый аксессуар для многих людей. В шапке тепло и комфортно если на улице мороз.

На сегодняшний день, история всевозможных головных уборов так велика, что можно описывать очень долгое время.

Но сегодня мы хотим рассказать историю одного человека, который посвятил свою жизнь делу по изготовлению головных уборов.

Сегодня шапки этого мастера настолько стали популярны, что сам мастер начинает задумываться о массовом производстве и строит грандиозные планы по империи шляпного короля.


Кожаная кепка в стиле "художник" ручная работа польского мастера.

Давайте начнём нашу историю с самого начала.

Польша. 1926год. Сложные времена для страны. Оставшаяся одна с четырьмя детьми после смерти мужа Анна Старковсая начинает искать возможности прокормить свою семью и начинает шить шапки и продавать на рынке. Этот процесс занимает у женщины всё время. Так как в Польше погода может быть разной и холода не удивление, то сшитые шапки пользовались спросом. У Анны покупали как и богатые зажиточные поляки, так и обычные люди. Анна со временем смогла зарекомендовать себя как мастер по пошиву шапок и к ней обращались за индивидуальными заказами, что приносило большую часть прибыли. На эти деньги Анна могла хоть как-то прокормить своих детей.

Старший сын Зенгмут, когда подрос, стал помогать маме и практически всю тяжёлую работу взял на себя, что облегчило работу Анне. Она смогла уделять больше времени дизайну шапок и больше времени тратить на пошив, не отвлекаясь на реализацию. Зегмунт, продавал на рынке и доставлял отшитые заказы для богатых клиентов. Потихоньку дело стало набирать обороты.

Но, уже 1938 году наступила оккупация германских фашистов и пришлось остановить пошив и выживать по возможности всей семье.

Зегмунт, ушёл в сопротивление и сражался за освобождение Польши от фашистских захватчиков.

Он вернулся домой в конце 1945 года и сразу же приступил к восстановлению мастерской. В планах Зегмунта было восстановление семейного производства и пошива шапок.


Винтажный головной убор мотоциклиста. Ручная работа польского мастера.

В короткое время он находит партнёра, и они начинают всё с ноля. При этом расширили деятельность, изготовление тканей.

Через уже два года в мастерской работало 50 человек. Бизнес развивался, но политическая обстановка в стране не принимала частный бизнес и по определённым причинам партнёр Зёгмунта иммигрирует во Францию.

Это было тяжёлое время для мастерской, практически на несколько месяцев пришлось остановить изготовление шапок. Казалось, что на этом история мастера закончится. Но жизнь и характер Зёгмунта отказывались это принимать.

Мастер с твёрдой верой в дело, продолжил шить и хоть практически это не приносило прибыли, Зёгмнут был настойчив.

Он смог настроить деловые отношения с Францией, Италией, Великобританией и Германией. Если в Польше невозможно было открыто торговать своими сшитыми шапками, то в других странах его продукцию покупали с охотой. Во многом, конечно же помог его давний партнёр. Который уже хорошо обосновался во Франции.

Зёгмунт уже в солидном возрасте передал мастерскую в управление своим сыновьям Мареку и Ежи.

Вместе они смогли поднять мастерскую на более высокий уровень.

И сегодня мастерская действует в Польше. Братья планируют расширяться до уровня массового производства, так как спрос на уникальные головные уборы компании так велик по всему миру, что мастерская из 30 человек не справляется.

Шапки братьев Старковских известны по всему миру. Даже известные музыканты и политики Италии и Франции делают у них заказы.

Так что семейная мастерская сегодня так же находиться в Польше и её филиалы открыты во Франции и Великобритании.

Мастера радуют своими работами людей по всему миру. И мы предлагаем присоединиться к людям ценящих ручной труд и удивительный стиль головных уборов.

Выбрать шапки ручной работы


Всем желаем хорошего настроения и Добра!



Просмотров: 4Комментариев: 0

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

OvLGroup

Россия

Санкт-Петербург

 info@ovlgroup.net

tel: 8(900)654-86-33

yandex-money_edited.png
  • Черный Tumblr Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon

Будьте с нами и в соцсетях

google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0