google-site-verification=PSpgKlm3zJwG9rzblugfB5EguWwhzwy_TFSQjRnO0ts google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Куба - отдых и развлечения . Verification: 9a23d794690cb028ec2f59f109a0eded
  • OvLGroup

Куба - отдых и развлечения .


Дайвинг на Кубе

На Кубе очень много подходящих мест для дайвинга, но лучшими считаются Кайо-Коко, Кайо-Ларго, Сьенфуэгос, Сантьяго-де-Куба и Мария-ла-Горда (провинция Пинар-дель-Рио), острова на севере Кубы Хардинес-дель-Рей (Королевские сады), а также остров Хувентуд, который по слухам был прототипом «Острова сокровищ» Стивенсона. Везде гарантированы прозрачная вода, интересный подводный мир, разноцветные рыбы и кораллы, а также обломки военных кораблей и самолетов.

В Гаване и на Варадеро нырять тоже интересно, но ввиду большого количества туристов наверняка придется постоять в очереди.

Одно погружение стоит от 30 USD, в ночное время — от 40 USD. Для новичков есть курсы CMAS (курсы PADI менее распространены, лучше ехать уже со своим сертификатом). Все снаряжение есть в местных дайвинг-центрах, оно, как правило, не новое, но вполне рабочее. Что касается инструкторов, то тут можно не беспокоиться — нарваться на непрофессионала практически невозможно. Однако русскоговорящие встречаются только на Варадеро и Королевских садах, с остальными придется объясняться по-испански или по-английски.

Главные преимущества «Кубы дайверской» — прекрасная сохранность экосистемы, благоприятные климатические условия, высокий уровень развития индустрии дайвинга, наличие дайв-сайтов всех уровней сложности.

Шоппинг

С Кубы можно привезти черный коралл и изделия из него, изделия из панциря черепахи (браслеты и заколки), тумбадору или бонго (ударные музыкальные инструменты, используемые в африканских мелодиях), гуаяберу (рубашку, которую носят в тропиках официальные лица) и бразильскую обувь. Обязательно следует приобрести кубинский ром, настоящие кубинские сигары и кубинский кофе. Ну и, разумеется, все, что связано с кубинской революцией: альбомы черно-белых фотографий, футболки и береты с портретами Че.

Почти все магазины работают с понедельника по пятницу с 9:00 до 18:00, но некоторые открыты и до 20:00. По субботам — с 9:00 до 15:00. В курортных районах магазины и супермаркеты, как правило, открыты дольше. Кроме того, не стоит забывать, что в середине дня почти все точки закрываются на сиесту.

Торговые центры на Кубе есть только в Гаване, так что покупки придется делать в маленьких магазинчиках и на рынках.

Ром продается повсеместно, и цены на него везде примерно одинаковые. Интересно будет посетить завод Arrechabala Rum Factory (недалеко от Варадеро), посмотреть на процесс производства, продегустировать все, что дают и купить на память пару бутылок. За сигарами стоит идти в Музей сигар в Старой Гаване, магазин при фабрике Real Fabrica de Tabaco Partagas в Гаване или в магазины сети Casa del Habano, которые есть во всех крупных и курортных городах. Там вам гарантированно продадут качественный товар и при необходимости завернут в специальную упаковку с голограммой, если захотите увезти больше 23 разрешенных штук.


#куба #дайвинг #путешествия #OvLGroupТурыиПутешествия #отдыхнакубе

Просмотров: 0

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

yandex-money_edited.png

Будьте с нами и в соцсетях

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon