Керамический домик- светильник.OvLGroup.

Керамический домик- светильник.OvLGroup.


Сегодня поговорим о керамических интерьерных свечных домиках.

Вот такой свечной домик изготовлен вручную. Может использоваться как и аромалампа.


Как их изготавливают и раскрашивают вручную. Таким мастерством и умением превратить из куска глины в красивую вещь отличаются литовские мастера. Они десятками лет практикуют лепку и добились в этом хороших результатов. И поэтому их работы ценятся по всему миру. Сегодня мы попытаемся изучить процесс изготовления таких светильников и аромаламп. Давайте начнём. С чего же всё начинается. А начинается с поиска глины. Специальную глину добывают на территории Литвы. Мастера отбирают по цвету, по параметрам подходящим именно для изготовления светильников. Для этого есть опытные специалисты, которые могут без труда выбрать глину.

Подготовка материала для работы.


Подготовив массу для работы, начинается процесс изготовления. Если раньше, это были мини светильники и они отличались своей простотой, то сегодня уже мастера делают полные копии домов из любой точки мира. И такой домик будет макетом в точности похожий на настоящий. Подготовив массу к работе, раскатав, мастер начинает процесс лепки домика.

Это долгая и кропотливая работа, где нельзя ошибиться, ведь придётся тогда начинать всё заново. Конечно, только набив руку и получив определённый опыт, можно делать идеально.



Мастер вырезает все детали домика. Должно получиться именно как настоящий дом. Подготовив все детали. Мастер начинает лепку. Это один из сложных процессов работы. Тут нужна усидчивость и мастерство наработанное годами.

После того, как все готово и дом получил свою форму начинается сушка. Она по технологии длится от 5 до 30 дней в зависимости от конструкции. После сушки, домик и глина усыхает примерно на 10%.

Дальше наступает следующий этап. Остекление и Глазирование.


Это тоже сложный процесс, после которого домик опять попадает в печь. И при температуре 1000 градусов цельсия обжигаются.


Так и получаются такие замечательные домики. Которые мы потом покупаем и наслаждаемся их красотой или запахом если это аромалампа. Мы вкратце рассказали процесс работы, без профессиональных терминов, для того чтобы у вас было понимание, как мастера работают со своим материалом и как получается такая красота на выходе.

Работа литовских мастеров .



Если вам было интересно,ставьте палец вверх и подписывайтесь на наши новости сайта и получайте подарки!

Мы будем очень рады, если вам интересна тема рукоделия и творчества. Если вы мастер и делаете своими руками, мы будем рады знакомству.

Всем хорошего настроения и вдохновения в творчестве!

#КерамическиеизделияручнойработымастеровизЛит #керамическиеподарки #технологияприготовлениякерамическихсувениров #OvLGroup

Просмотров: 0

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Будьте с нами и в соцсетях

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon