• OvLGroup

Как украсить свой дом, так чтобы в нём было уютно

Мы всегда, стремимся украсить и сделать своё жилище уютным. Нам хочется, чтобы наш дом, когда ты в него попадаешь, нёс положительную эмоцию. Ведь благодаря тому, что в вашем доме уют и комфорт и вам хорошо. Но, как сделать так, чтобы в вашем доме было уютно? Благодаря интерьеру и правильному вкусу, можно обустроить любое жилище. И большую роль играют вещи. Именно те самые интерьерные мелочи, которые придают дому жизнь. Пусть, это будет статуэтка или красивая написанная рукой художника картина. И сегодня хочется рассказать об удивительных интерьерных светильниках ручной работы.

Наверняка, вы могли слышать или видеть красивые глиняные домики с внутренней подсветкой, которые так придают уют дома. Особенно, когда наступает вечер, и вы зажигаете свечу в этом домике, и его маленькие окошки озаряются светом и создаётся иллюзия сказки. Смотря на такой домик, как-будто, ты возвращаешься в детство. В темноте вашего дома, такая обстановка, вызывает полный релакс и успокоение. Именно перед сном, такая обстановка, успокаивает вас, после трудного и беспокойного дня. Сегодня мы поговорим именно, о таких домиках, расскажем о мастерах, которые их делают своими руками.



Именно изготовлением керамических сказочных домиков-светильников и домиков -аромаламп, по праву можно назвать лидерами, мастеров из Прибалтики. С Мастерами работающих с природной глиной, мы познакомились в Литве. Их работы просто не могли оставить нас равнодушными. Опять же наше знакомство произошло на местной ярмарке ручной работы в Клайпеде. У места, где мастера представляли свои работы, было много людей интересующихся именно их керамическими светильниками. Место было так оригинально оформлено, что просто создавалось впечатление, что ты попадаешь во внутрь самого керамического домика и находишься внутри.


Такой интерьер просто вызвал неописуемый интерес к работам и захотелось зайти и всё внимательно рассмотреть.Зайдя во внутрь, мы увидели множество сказочных домиков расставленных в разных местах. Подсветка придавала ощущения, какой-то античности. Запах благовоний был приятен и витал везде, тихая и приглушённая музыка, вызывала спокойствие и релакс.

Разговорившись с продавцом и познакомившись, мы узнали, всё что представлено, это всё сделано руками. И занимаются керамикой, они уже несколько десятков лет. Маленькая семейная мастерская, где любимым делом занимаются вся семья в нескольких поколениях. Каждый процесс подготовки к работе и до конечного момента продажи, всё происходит вручную. Глава мастерской и глава семейства Гедеминас, лично сам ездит и покупает определённую глину, которая находится именно в Литве. Как сказал его сын Реминас, - отец эту работу, не доверяет никому, так как у отца глаз намётан и он отлично разбирается в глине. И если окажется так, что материал, из которого в дальнейшем будут лепиться красивые домики, будет не та, то вся работа пойдёт на смарку. Конечно, в работе с глиной нет мелочей, но внимание нужно уделять самому материалу. Вот поэтому, этим занимается Гедемнас.



Самое удивительное, что вдохновение и саму работу по изготовлению домика в свои руки взяла жена Гедеминаса, Инга. Она мастер и может изготовить макет натурального дома в меньших размерах. Каждая работа изготовленная, это маленькая копия настоящего дома. Сделанная в точь, в точь, как настоящий. Вдохновение Инга впитывает от архитектуры Старой Германии и стран Европы, а так же есть макеты местной архитектуры.



Такой выбор аромаламп и светильников, да ещё и копия настоящего дома, который есть в действительности, это очень красиво. Иметь такую копию швейцарского домика было бы наверно приятно каждому. Вот поэтому, мы не удержались и купили себе один такой, теперь он радует нас и украшает и придаёт уюта в нашем доме.

Выбрать и посмотреть авторские работы мастеров со всего мира можно тут Если вам понравилась наша статься, подписывайтесь на наш канал и поднимайте палец вверх. На нашем канале мы рассказываем о работах мастеров и ремесленников. Делимся и рассказываем об их работах.




Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

OvLGroup

Россия

Санкт-Петербург

 info@ovlgroup.net

tel: 8(900)654-86-33

yandex-money_edited.png
  • Черный Tumblr Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon

Будьте с нами и в соцсетях

google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0