• OvLGroup

Как болгарским мастерам удаётся делать такую необычную и красивую посуду

Болгария прекрасная страна, в которой много замечательных и добрых людей.

Болгары издавна считаются трудолюбивыми людьми. Так же издавна считается, что в стране очень популярны народные ремёсла.

Каждый ребёнок перенимает опыт от родителей в том или ином ремесле.

Местные жители обожают музыку и танцы и поэтому ни один праздник не проходит без песен. Звезда российской эстрады Киркоров тому подтверждение.


Вся страна, в большей своей массе, это ремесленники, мастера и всё что с этим связано. Приглашая туристов к себе, болгары с радостью делятся своим опытом заставляя бедных туристов вырезать деревянную ложку или поработать на старинном ткацком станке, запачкать руки в глине и создать шедевр.


Эта история случилась не туристом, а с местным парнем по имени Михаил.

Парень рос, и строил планы покорить компьютерный мир. В школе Михаил, как и все подростки сидел сутками за компьютером и изучал азы программирования не проявляя большого интереса к другим занятиям.


Один из выходных вся семья вместе с ним отправилась на местный рынок за покупками. Там Михаил увидел человека, который мастерски, на круге делал глиняные стаканчики и посуду. Наблюдая за работой мастера Михаил поймал себя на мысли, что он хочет попробовать что-нибудь сделать своими руками.

Сделав первую свою в жизни кружку Михаилу понравилось это занятие так, что ему захотелось научиться гончарному делу. Ему стало понятно, чем он хочет заниматься всю жизнь.

Михаил учился и набирался опыта в этом гончарном ремесле. Его работы становились всё лучше и красивее. Его стали замечать туристы, которые с радостью покупали его изделия. А в Болгарии он становился всё известнее и уже через некоторое время посуда изготовленная Михаилом представляла его страну на европейском конкурсе ремёсел.

Это было только самое начало признания Михаила мастером гончарного дела.

Михаил открыл свою мастерскую и изготавливал керамическую посуду от самого начала и до росписи кистью и обжигом.


Популярность мастера вышла далеко за пределы Болгарии и о нём уже знали в Европе и США.

Один из значимых моментов для Михаила стала работа для политических звезд Франции. Мастеру предстояло изготовить керамический чайный набор на 12 персон. Этот подарок должен был представлен французам от болгарской делегации. Как говорит сам Михаил, что очень гордится своей работой и то что ему выдалось представлять свою страну.


После этого момента к мастеру пришла настоящая мировая известность. Люди со всего мира просили изготовить посуду специально для них. Многие богатые люди Европы стояли в очереди за посудой от мастера. Сейчас мастер работает над большим проектом в частную коллекцию для одного человека, который как ни странно оказался из России.


Мастер не забывает и о более простых изделиях и сейчас в его мастерской кипит работа его помощников.


Посмотреть изделия ручной работы мастеров со всего мира


А история эта к тому, что мы не знаем, где найдём, где потеряем. Нужно себя искать, даже если кажется, что всё хорошо. Только в поиске мы сможем узнать, тем ли мы занимаемся или попросту тратим зря время!


Если понравилось, подписывайтесь на наши новости и следите за нами в соцсетях.

Мы будем этому очень рады!


Всем хорошего летнего настроения, здоровья и Добра!



Просмотров: 2

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

OvLGroup

Россия

Санкт-Петербург

 info@ovlgroup.net

tel: 8(900)654-86-33

yandex-money_edited.png
  • Черный Tumblr Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon

Будьте с нами и в соцсетях

google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google-site-verification=PSpgKlm3zJwG9rzblugfB5EguWwhzwy_TFSQjRnO0ts