• OvLGroup

Какие красивые украшения из янтаря получаются если умеешь работать руками

Сегодня пойдёт речь о ручной работе и о красивых вещах, которые можно сделать из янтаря.

Мы в блоге уже писали, что такое янтарь и от куда он берётся. Сегодня, не будем снова повторяться, а начнём с разу с того, что можно изготовить из янтаря, при условии, что у вас руки из того места растут и что может сделать мастер просто из куска янтаря.

С янтарём работают давно и технология обработки с годами только улучшается и становится более приятной и не такой трудоёмкой, как это было раньше.


В большей части янтарём у нас в России занимаются в райнах Балтийского моря, это Калининград и область, тут пока еще можно добывать янтарь и именно в Калининграде основано массовое производство изделий из янтаря, которое славится своими работами на весь мир.


Янтарная лампа тиффани ручной работы

Так же обработкой занимаются балтийские европейские страны- Литва, Польша, Германия

тут тоже находят залежи янтаря, но не в таких объёмах, как в Калинградской области.

Есть небольшие находки янтаря в Доминиканской республике, но там он сильно отличается от Балтийского и его слишком мало для массового производства, так что Доминиканский янтарь можно в расчёт не брать, хотя цена за счёт малого объёма велика.

За последние десятилетия охота за янтарём и массовые добычи, как у нас так и в Прибалтики, истощили запасы и сейчас с каждым годом цена на изделия из янтаря растут в цене.


Так как янтарь привлекает и чёрных искателей, то постоянно можно слышать, что очередная партия контрабанды янтаря была задержана на границе с Прибалтикой. И это происходит постоянно, потому что интерес к янтарю подлетел в разы за последние годы.

Ну давайте вернёмся к нашему разговору. Так как мастера по обработке в основном находятся либо в Калининграде или в Литве, и малая часть в Польше с Германией. То и разговор пойдёт о работах литовских мастеров


Они связаны с янтарём. Янтарь для Литовцев - это, сравни, как для россиян дерево берёзка.

Символ Литвы. И поэтому практически все жители связаны с янтарём. Годами оттачивая мастерство обработки янтаря, литовские мастера пришли к совершенству изделий из янтаря.

Привнося в свои работы оттенок своего менталитета и прибалтийский стиль. У Литовских мастеров стали получаться достойные изделия из янтаря. Которые по праву заняли достойное место на ряду с нашими работами мастеров на мировых выставках и пополнили коллекции, украсили музеи по всему миру.



Сейчас работы Литовских мастеров, можно увидеть даже на звёздах Голливуда. Ювелирные изделия из драгоценных металлов совмещённые с балтийским природным янтарём, могут стоить не одну тысячу евро. И за такими изделиями идёт настоящая охота ценителей и коллекционеров со всего мира.


Если вы ценитель балтийского янтаря, то вам обязательно понравятся работы, которые мы предлагаем в нашем интернет магазине. В магазине большой выбор авторских работ мастеров как с Прибалтики, так и Польши. Некоторые работы, мы представили в этой статье.

Если вам нравится янтарь и изделия из него, то заходите и выбирайте.


Если вам статья понравилась, то поднимайте палец вверх и подписывайтесь на наш блог и следи за нашими новостями. На нашем канале, мы рассказываем о мастерах со всего мира и их работах.


Всем хорошего настроения и добра !



© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

yandex-money_edited.png

Будьте с нами и в соцсетях

  • Черный Tumblr Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon