Какие интересные вещи можно найти на пляже.OvLGroup.

Какие интересные вещи можно найти на пляже.OvLGroup.


Все мы любим поваляться на песочном пляже, искупаться в море. Ведь отпуск на то и дан, чтобы наслаждаться этим всем. Когда наступает сезон отпусков, большая часть людей стремиться выехать к морю в тёплые страны. Мы с женой тоже не отличаемся от большинства туристов и пытаемся провести отпуск на пляже в жаркий сезон.


В это время на пляжах полно туристов, каждый занимается своим делом. Кто-то лежит и принимает солнечные ванны, дети у воды строят песчаные замки, любители здорового образа жизни играют во всевозможные спортивные игры. И так в принципе на любом курорте.


Но есть ещё одна категория отдыхающих, которых вы наверняка замечали на пляжах, это люди прогуливающие не спеша по берегу, внимательно всматриваясь в песок, периодически останавливаются и что-то поднимают и долго потом рассматривают. Если у них не появилось интереса к тому, что они подняли, откидывают в сторону.


Со стороны весьма забавная картина, наблюдать за такими людьми. Меня всегда интересовало, что такого, эти люди ищут на пляже. И в один прекрасный, солнечный день, когда мы пришли в очередной раз на пляж. А отдыхали мы в тот момент на Куршской косе на Балтийском море. Разложили свои вещи и тут я увидел мужчину средних лет, который оживленно прямо у воды разгребал песок, что-то доставал, разглядывал, выкидывал, дальше копал. У меня эти его действия вызвали живой интерес. Сначала я подумал, что он может потерял что-то. Моё любопытство не давало покоя и решил подойти ближе и рассмотреть, чем же всё-таки этот копатель занимается и что ищет. Подойдя ближе, я стал более пристально наблюдать за мужчиной и за его действиями. Он продолжал разглядывать в руках, какой-то предмет бормоча что-то себе под нос. Постояв чуть поодаль от него, я решил узнать, чем он таким загадочным занимается. Поздоровавшись, я задал вопрос: - "Вы, что-то потеряли?" Мужчина посмотрев на меня, ответил:-" Нет, но хочу найти, какой-нибудь артефакт или интересную вещь"


Познакомившись поближе и разговорившись с ним, оказалось, что мужчина, а звали его Рамунас уже давно занимается поиском интересных вещей на пляже. После каждого шторма море выкидывает всевозможные подарки.


Так, Рамунас нашёл после шторма удивительный и большой янтарь, что является на сегодня артефактом. Сейчас на Балтике уже сложно найти большой кусок янтаря (Янтарь — окаменевшая ископаемая смола, затвердевшая живица древнейших хвойных деревьев верхнемелового и палеогенового периодов. Википедия). Так же Рамунас рассказал о том, что находил. В большей части, это конечно же забытые вещи туристов. Но Рамунаса больше интересуют артефакты , так он рассказал, что у него большая коллекция всевозможных окаменелостей и морских камешков, которые просто сами по себе красивы.


Особую привязанность он проявляет к " Куриному Богу" - это камень с естественно проделанной природой сквозной дырой. Есть поверие, что если найти самому, такой камень, то тебе будет везти во всём. Якобы, такой камень служит амулетом.


Из нашей беседы, я понял, что таких людей, которые странно смотрятся на пляже, ища что-то или копая песок, много. Мне стало понятно для чего они это делают!! Ведь, это сравни поиску клада. Есть своя романтика !!! Если вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш сайт!! Нам будет очень приятно!! А вам будет интересно !!

#находка #янтарь #пляж #море #камень #OvLGroup

Просмотров: 0

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Будьте с нами и в соцсетях

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon