google-site-verification=PSpgKlm3zJwG9rzblugfB5EguWwhzwy_TFSQjRnO0ts google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Забытые историей, но роскошные вещи обихода русских людей Verification: 9a23d794690cb028ec2f59f109a0eded
  • OvLGroup

Забытые историей, но роскошные вещи обихода русских людей

История России помнит многое и практически, ничего не упускает. Войны, голод, разруху и предательство. И даже голосование 01.07.2020г за поправки в Конституцию РФ будут впечатаны алыми буквами в историю нашей страны.

Но речь пойдёт сегодня не о политике. Последнее время все и так устали от наших политиков и руководителей. Речь пойдёт о хороших моментах в жизни русских людей. Эти моменты уже практически забыты и хотелось сегодня о них вспомнить.

Большинство людей у нас обожают чай. Если чай хороший и ароматный, то выпить чашечку такого чая сам Бог велел. Получаешь удовольствие и вкушаешь душистые нотки чая.



Так и на Руси в давние времена обожали чаёвничать. Это была целая процедура, которая могла занимать не один час. Сейчас уже сложно установить точное время появления в Росси чая, но можно считать в семнадцатом-восемнадцатом веках.

И где-то, в это же время появляется и первый тот самый, сегодня уже забытый самовар. Сейчас, достоверно неизвестно кто изобрёл сам самовар. Но есть вероятность, что Пётр 1 привёз прототип самовара из Голландии. А уже в России его довели до ума и мы можем видеть его таким, какой он есть сейчас.

Уже в середине восемнадцатого века. Чаепитие у самовара стало национальной русской традицией.

В это время пошёл бум на самовары. Изготовление самовара было ответственное и важное занятие. Не каждого допускали к работе. Это нужно было заслужить, работая учеником какое-то время. Изготовление самовара уже по тем временам представляло, целую сеть работ. Мастера изготавливали детали с ювелирной точность и после все готовые детали отправлялись на фабрику, где уже всё собиралось и самовар был готов к использованию.

Уже в те далёкие времена была серьёзная конкуренция среди мастеров и изготовителей. Каждый мастер старался, чтобы его работа была лучшей. Лидерами тогда считались Тульские мастера. Самоварный бизнес развивался сумасшедшей скоростью. Это как если представить, что сейчас каждому нужен компьютер или ноутбук. Так в те времена были нужны каждому самовар. И уже скоро, самовар не делал, только ленивый. И мастера стали клеймить свои самовары для того, чтобы можно было знать производителя.



Считалось, чем тяжелее, больше и красивее самовар у хозяина, тем он состоятельнее. Так хозяева дома приглашая в гости соседей на чай, могли похвастаться своим самоваром. Гости пили чай из блюдец, прикусывая сахарком и по тихому завидовали хозяину за его самовар.

Но время прошло, самовары заменили электрические чайники, и самовар ушёл в историю. Само чаепитие перестало быть каким то действом. Сейчас самовар скорее элемент декора в доме. Стоимость старинных самоваров очень большая. Найти самовар середины восемнадцатого века в хорошем состоянии практически не возможно. Сейчас такие самовары только после реставрации продаются.

И приобрести такой самовар на дровах будет приятным подарком для любого русского человека. Пусть даже в виде декора в доме, а может даже испить из него чай на летней веранде на даче всей семьёй и узнать, что испытывали наши предки в процессе чаепития.


Посмотреть и выбрать красивый старинный самовар.


Если вам понравилось, подписывайтесь на новости сайта и следите за нами в соцсетях! Мы будем этому очень рады. А вы узнаете больше о мастерах и изделиях ручной работы.


Всем хорошего летнего настроения, здоровья и Добра!





Просмотров: 0

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

yandex-money_edited.png

Будьте с нами и в соцсетях

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon