Verification: 9a23d794690cb028ec2f59f109a0eded Желание путешествовать свернёт любые горы.

Желание путешествовать свернёт любые горы.


Эта история о том ,как желание путешествовать по миру ,могло свернуть горы.

Я люблю путешествовать по миру и узнавать новые страны ,знакомиться с новыми людьми ,заводить новые знакомства.

И любовь началось у меня с самого детства,после просмотра нашего кино "Дети капитана Гранта" я наверно, как каждый мальчишка в то время мечтал о путешествиях по морю на корабле ,о приключениях и о морской романтике.


В то время мы с семьёй жили на сервере, в городе Мурманске ,это портовый город , город моряков . Было престижно быть моряком , морская романтика веяла по всему городу и всё в городе было связано с морем .

Морской порт Мурманск

Вот и я мечтал ,что буду ходить в море и путешествовать по всяким заморским странам . И когда прошло время и я выучился и получил морскую специальность . Пришло время начать свою морскую работу.

На протяжении всего времени учёбы меня не покидала мысль о том ,что я смогу увидеть другие страны ,посмотреть мир и сравнить, как живем мы в стране , которая в то время уже развалилась и стала новой Россией и капиталисты которые живут хорошо . В то время было тяжело отправиться куда -нибудь в Европу на отдых ,это могли сделать не все . Либо ,это люди которые могли попасть за границу по работе ,либо по путёвке которые никогда не доходили до народа и оседали у начальников профсоюзов. Единственный и надёжный вариант увидеть страны, можно было только работая в море. Вот и я после распределения попал на рыболовецкий траулер 56 года постройки на Польской верфи с громким названием "Большевик" . Он на тот момент был неимоверно старым , практически можно сказать корыто. В дальнейшем в конце 90х годов, как множество судов флота его порезали и продали в Индию на металл.

Но моя мечта только начинала осуществляться , и по своей наивности и не знанию , я думал что работа в море это та детская романтика , когда стоишь на палубе за штурвалом и наслаждаешься морским ветром.

Но в действительности оказалось далеко ,всё не так .

Как я говорил ,что судно старое и практически на угле ,всё допотопное оборудование. И как я узнал уже позже ,этот "Большевик " судно для злостных нарушителей трудовой дисциплины . Нормальный человек по своей воле ни за что бы не пошёл на этом траулере в море . И команду формировали из таких нарушителей и студентов . Вот и мне повезло с этим .

Работа была физически тяжёлая и изматывающая ,даже бывалые моряки иной раз не выдерживали нагрузки и списывались .

Но мне так хотелось увидеть другие страны ,что был готов терпеть такую тяжёлую работу в море .

Но самое весёлое я узнал ,только на второй неделе рейса ,это то ,что наш рейс планировался на 8 с половиной месяца без заходов домой .

Для меня это стало тоже удивлением . Теперь для того чтобы попасть в страну а планировался заход в Голландию в город Амстердам придётся болтаться в море восемь месяцев .

Амстердам

Ну конечно время прошло и я увидел после 8месяцев рейса на тот момент загадочный город Амстердам .

За эти восемь месяцев было много интересных историй но это совсем другие истории.

Подписывайтесь на наш канал и следите за нашими новостями!

#мечта #путешествия #история #OvLGroup

Просмотров: 0

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Будьте с нами и в соцсетях

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon