google-site-verification=PSpgKlm3zJwG9rzblugfB5EguWwhzwy_TFSQjRnO0ts google.com, pub-2508997579442633, DIRECT, f08c47fec0942fa0 Verification: 9a23d794690cb028ec2f59f109a0eded
  • OvLGroup

Греция страна для настроения и отдыха.


Продолжаем наш рассказ о путешествии в Грецию и том ,что ждало нас дальше .


OvLGroup/Греция /Халкидики

В предыдущей статье мы остановились на том ,что уже утром вернулись в отель после знакомства с семейной парой,которые имеют свой небольшой бар на пляже в Калликратии.

Когда наступило позднее утро ,поспав пару часов ,мы решили не терять времени и отправиться на завтрак к нашим новым друзьям, опять в тот же бар. За одно можно было поправить здоровье после вечера . Томас, так звали хозяина бара ,во всю уже занимался делами в баре, а его жена готовила на кухне . Зайдя в бар , мы решил заказать завтрак, кофе и по бакальчику пива для поднятия настроения . Местное пиво, можно сказать не плохое и приятное на вкус ,ну мне так показалось с утра. Перекусив и поправившись ,мы решили поинтересоваться у Томаса ,можно ли найти гида ,чтобы он нам показал достопримечательности , Томас быстро организовал нам человека ,который с радостью готов был нас провести по ближайшим окрестностям но оказалась одна проблема , он говорит только на греческом , но почему-то в тот момент для нас, это было не особо важно ,так как мы в совершенстве можем общаться на языке жестов ,ну и на крайний случай в телефоне есть переводчик . Так что мы уселись в машину и отправились мини путешествие по полуострову Халкидики .

Нашего гида звали ,вы не поверите, Вася ,ну по крайней мере, он так представился ,чем расположил нас к общению . Василий оказался замечательным мужиком ,всю дорогу ,что-то рассказывал , показывал руками, то в одну сторону ,то в другую , это были достопримечательности, как мы понимали .

И раз в 20 минут почему-то говорил слово "Борщ" и тыкал пальцем в грудь . Ну мы , так и поняли,что Вася очень любит борщ и по приезду ,мы с женой решили его накормить борщём в знак благодарности. Мы периодически останавливались в разных красивых местах . Василий специально показал место ,куда приезжал наш президент .


OvLGroup/Именно то место о котором говорил Василий с гордостью.

При чём показывая место ,он был очень важен и с гордостью говорил ,что греки и русские друзья . Мы конечно же с Василием полностью были солидарны и говорили ,что всем нужен -"мир во всём мире ".

Мы побывали во всех красивых местах полуострова ,Василий показал маленькие церквушки,которые находятся везде по полуострову и можно зайти и поставить свечку . Эти места очень чтут греки .


OvLGroup/местная маленькая церковь

После мы, еще путешествовали часа два, периодически останавливаясь в местах красивых и делали фото.

В конце поездки Василий пригласил к себе в гости на особый холодный кофе по греческой рецептуре . Когда мы приехали к нему в гости ,нас встретила его жена и она оказалась украинкой . Что нас удивило по доброму ,как тесен мир. мы пили холодный кофе .Жену звали Оля и она нам поведала историю ,как они познакомились с Василием . История интересная . Василий в советские времена ,часто бывал в Петербурге по работе и там познакомился с Ольгой ,которая в то время жила в Питере . Так завязались у них отношения и в 90 годах она переехала в Василию в Грецию. Василий влюбился в Ольгу и полюбил борщ ,который готовила для него жена и только сейчас мы поняли ,почему Василий тыкал в грудь пальцем и говорил про борщ. Мы ещё несколько часов разговаривали и настроение было просто замечательное . Такие замечательные люди и так приятно было наше общение. Наше настроение от знакомства и от гостеприимства и открытости этих людей было просто на пике . Вот так мы провели небольшое путешествие по полуострову Халкидики и познакомились с замечательными местными жителями.


OvLGroup/Наш друг и по совместительству гид Василий.

Если вы были в Греции и общались с местными жителями ,напишите, а как у вас сложилось общение ?

Подписывайтесь на наши новости и получайте за это подарки от OvLGroup.

Подписывайтесь на наш канал и узнавайте первыми наши новости.

Комментарии

#Греция #Путешествие #OvLGroup #море #песок

Просмотров: 2

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

yandex-money_edited.png

Будьте с нами и в соцсетях

  • Черный Tumblr Иконка
  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon