Винтажные вещи становятся с каждым годом всё дороже и вызывают больший интерес

Винтажные вещи становятся с каждым годом всё дороже и вызывают больший интерес

Винтажные вещи с каждым годом становятся всё популярнее и всё больше привлекают внимание коллекционеров и любителей вещей с историей.

Сегодня мы попытаемся разобраться, какие вещи относятся к винтажным и что может вызывать больший интерес у людей интересующихся винтажными вещами.

Давайте начнём с того, что-же такое винтаж ?

Само название берёт начало от виноделов и понимание слова считалось, вкус, цвет и срок вина. Чем старше и вкуснее вино, его можно было считать винтажным .

После это значение перенесли в моду и интерьер.

Википедия даёт описание.


Не каждая вещь может считаться винтажной. Тут есть определённая грань. Ведь в каждое время делалось множество украшений и много модельеров шили вещи, но не все ценятся и не все интересны для ценителей .

Вещь, как и писали выше, должна иметь свою историю. Свою уникальность. Чем меньше таких вещей находится в обиходе, чем больше она уникальна, тем больше она вызывает интереса у людей.

К таким вещам можно отнести сделанную к примеру мастером коллекцию одежды, один раз. Больше мастер не пытался возвратиться к ней, а делал другие коллекции не похожие.

С вещами и украшениями практически происходит тоже самое. Нужно понимать, что вещь должна быть своего рода уникальна и у нее должен быть определённый возраст. Вещь должна показывать ярко свою эпоху.

Возраст вещи принято считать винтажной, если она сделана до конца 1980 х годов и ей не больше 100 лет.


Если вещи больше ста лет, то её можно рассмотреть как антикварную вещь, но здесь опять очень тонкая грань определений зависящей от вещи. Какую- то вещь, возрастом в 100лет будет вызывать большой интерес, а какую-то стоит просто выкинуть.

Мы можем сравнить на двух примерах ценности винтажных вещей. Возьмём пример куклы ручной работы немецких мастеров.


Кукла немецкого мастера Ганса Сейфарха., 1920 год. АиФ/ Фото Надежды Гусевой

Немецкие кукольники издавна и до сегодняшнего дня считаются лучшими мастерами по изготовлению кукол. Если кукла сделана вручную, а не на фабрике, то понятно, какая кукла будет иметь интерес коллекционеров. А если куклу изготовил известный мастер, который за свою жизнь сделал всего десяток таких, то такая кукла будет в разы интереснее, чем никому не известный мастер .



Посмотрев даже на фото этих двух кукол можно понять, какая из них будет более интересна у любителей коллекционировать кукол. Хотя эти обе куклы авторские и сделаны вручную.

Подводя итог можно сказать что, чем вещь старше , чем она интереснее, тем и больше вызывает интереса у людей.


Но спешите выбрасывать бабушкины вещи, может через несколько десятков лет оказаться так, что эта вещь стоит безумных денег. Таких случаев по миру очень много. Так что и вас есть шанс оказаться владельцем уникальной винтажной вещи.

Выбрать авторские работы ручной работы мастеров из многих стран мира можно в нашем интернет-магазине.Заходите и Выбирайте




Наши друзья и партнёры |

Сообщество  | Уголок Волшебства |

© 2017-2020

  Агентство-OvLGroup

Санкт-Петербург

8 (900) 654-86-33

Представительства:

 по Новгородской обл.

8 (900) 654-86-33

в Литве и странах Балтии

 info@ovlgroup.net

tel.+370- 663- 816-32

Будьте с нами и в соцсетях

  • Instagram Social Иконка
  • Одноклассники Social Иконка
  • Trip Advisor Social Icon
  • Vkontakte Social Иконка
  • Facebook Social Icon
  • Twitter Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Pinterest Social Icon